10:25, 01 Февраля 2021
Власти Карелии не отказались от строительства спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена»

Глава Карелии Артур Парфенчиков подтвердил планы строительства спортивно-концертного комплекса "Карелия-Арена", проект которого был разработан по программе празднования 100-летия республики.

Об этом губернатор сообщил в онлайн-интервью изданию "МК в Карелии", которое транслировалось на странице правительства Вконтакте.

СКК "Карелия-Арена" он назвал в числе объектов, которые проектировались по поручению президента РФ.

"На проектно-сметную документацию были потрачены сотни миллионов рублей и, конечно, их надо строить. Мы надеемся, что уже в 2022 году первое финансирование на эти объекты пойдет…По крайне мере, мы будет еще активнее работать с нашими партнерами – федеральными органами власти, чтобы это финансирование пошло", - сказал Парфенчиков.

По его словам, дополнительным толчком к реализации этого проекта стал визит в Петрозаводск премьер-министра Михаила Мишустина на прошлой неделе.

По словам главы республики, стоимость строительства СКК "Карелия-Арена" составит около 6 млрд рублей.

"Это должен быть объект, который может принимать соревнования самого высокого уровня и с количеством зрителей не менее 5 тысяч. С хорошей платформой, которая может реконструироваться под концерты, под хоккей, под баскетбол… Это все стоит достаточно больших денег, но наверное здесь уместно вспомнить хорошую поговорку: мы не настолько богаты, чтобы строить дешевые вещи. Уж если строить, так строить так, чтобы это играло макроэкономическую, макросоциальную роль… Это все капиталовложения в человеческий капитал, без которого никакое развитие экономики сегодня невозможно.", - добавил глава республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.