16:37, 25 Апреля 2019
В Кондопожском городском суде будет назначен новый председатель

Председатель Кондопожского городского суда Александр Соколов уходит в отставку, и уже обсуждается кандидатура его преемника.

Соколов (на фото) будет работать в должности председателя до 30 апреля.

- Я решил, что пора отдохнуть, - сказал он нашему изданию, - После выхода в отставку, уже в начале мая отправлюсь на дачу в кондопожский район. Буду рыбачить, возиться в огороде, наслаждаться природой до глубокой осени. Мы с супругой очень любим работать на земле, выращивать различную зелень, овощи. В прошлом году, например, собрали несколько ведер морковки, а также картошки, свеклы. Сейчас, пока я еще работаю, времени на приятные дачные хлопоты катастрофически не хватает. Но уже скоро я смогу постоянно жить на даче.

В судебной системе Карелии Александр Соколов трудится 27 лет, в том числе 18 лет – судьей. А до этого, как рассказывал автору этих строк бывший многолетний председатель Верховного суда республики Борис Таратунин, Соколов начинал работать в суде водителем. После этого несколько лет был помощником Таратунина, а в 2004 году возглавил Прионежский районный суд. Затем его назначили председателем Кондопожского городского суда. Коллеги Соколова в беседе с журналистом охарактеризовали его как «профессионала и просто хорошего человека». Некоторые из них недоумевают, почему в свои, пока еще 55 лет, Соколов решил уйти в отставку, несмотря на то, что многие просили его продолжать работать.

Исполнять обязанности руководителя Кондопожского городского суда пока будет его заместитель Оксана Макарова. А новым председателем, по неофициальной информации из Верховного суда республики, может стать Сергей Зайков, сегодня возглавляющий Суоярвский районный суд. Он – сын многолетнего депутата ЗС Карелии Николая Зайкова. Его второй сын Виталий в прошлом году возглавил мурманское УВД.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото с сайта "Судьи России"

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.
14.06.2019, 12:16
Властям Петрозаводска придется расплачиваться бюджетными деньгами за ошибки предшественников, допустивших незаконное строительство на землях лесного фонда.