14:55, 24 Августа 2018
УФНС объяснило причины возможной ликвидации 30 гаражных кооперативов в Карелии

Управление Федеральной налоговой службы по Карелии предупредило о возможном прекращении деятельности около 30 гаражно-строительных кооперативов, не предоставивших в налоговый орган сведения о регистрации.

Об этом говорится в ответе начальника УФНС Александра Гнедых на запрос «Вестей Карелии».

Он пояснил, что по закону, вступившему в силу еще 1 июля 2002 года, все организации, зарегистрированные до этой даты, должны были направить в регистрирующий орган «Сообщение сведений о юридическом лице, зарегистрированном до июля 2002 года».

По словам Гнедых, в Карелии этого до сих пор не сделали более 200 организаций, в том числе, около 30 гаражно-строительных кооперативов.

«Налоговые органы не смогли подтвердить фактическое существование таких кооперативов и внесут в ЕГРЮЛ сведения о прекращении их деятельности в установленном законом порядке», - сообщил руководитель УФНС.

Он предупредил, что исключение из реестра не позволит организации заключать (продлевать) договоры с иными юридическими лицами и гражданами, например, на потребление электроэнергии, на аренду муниципальной собственности, земельных участков и т.п.

УФНС опубликует информацию о предстоящем исключении того или иного кооператива в Вестнике государственной регистрации. После этого в течение 3 месяцев гаражные кооперативы должны направить в инспекцию ФНС письмо с возражениями против исключения из реестра и заполненную форму «Сообщения сведений о юридическом лице, зарегистрированном до июля 2002 года». Подпись руководителя в «Сообщении» должны быть заверена нотариально. В этом случае, УФНС прекратит процедуру исключения.

Глава УФНС по Карелии рекомендовал руководителям гаражно-строительных кооперативов обратиться за консультацией в местные инспекции налоговой службы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.