14:26, 30 Ноября 2020
фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Работникам старше 65 лет в Карелии можно ходить на работу во время самоизоляции, но есть условия

Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.

Это следует из распоряжения главы Карелии Артура Парфенчикова, устанавливающего ограничения для граждан старшего возраста.

Согласно документу, жители республики в возрасте 65 лет и старше должны находиться дома с 28 ноября по 12 декабря. Выходить на улицу они могут только, чтобы сходить в магазин, лечебное учреждение или на прогулку.  У работающих граждан этого возраста есть право взять больничный.

Вместе с тем, в распоряжении оговорены условия, при которых они могут продолжать ходить на работу. Для этого работодатели должны выполнить ряд требований.

«Для лиц старше 65 лет организовать дистанционный формат работы либо очный только в случае изолированного рабочего места у такого работника или выполнения им трудовых функций, исключающих контакты с другими работниками…» - говорится в документе.

Если в организации есть своя столовая, то работники в возрасте 65 лет и старше должны питаться отдельно от своих более молодых коллег.

Эти требования распространяются на организации в Петрозаводске и райцентрах Карелии - Беломорске, Кеми, Лахденпохье, Медвежьегорске, Олонце, Питкяранте, Пудоже, Сегеже, Сортавале, Костомукше, Суоярви, а также в поселках Пряжа, Калевала, Лоухи, Муезерский.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.