16:49, 04 Января 2019
Проектирование тоннеля для автотранспорта под ж/д в Петрозаводске начнется в 2019 году

Проекты года.

Администрация Петрозаводска заложила в бюджет на 2019 год средства на проектирование тоннеля для проезда автотранспорта под железной дорогой в районе улицы Достоевского.

Согласно документу, в 2019 году планируется разработка проектной документации для реконструкции ул. Достоевского на участке от ул. Зайцева до ул. Боровой с устройством тоннеля под железнодорожными путями по ул. Халтурина.

Планируется реконструировать и продлить улицу Халтурина до железной дороги, пробить там тоннель и вывести автодорогу на противоположной стороне к Первомайскому проспекту в районе улицы Достоевского. Ее предлагается реконструировать до набережной Варкауса.

Реализация такого проекта позволит пустить транспортные потоки от объездной дороги через Пятый поселок и район Первомайского проспекта к набережной Варкауса.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что реконструкция может быть профинансирована за счет средств федеральной целевой программы подготовки к 100-летию Карелии.

Также в 2019 году администрация Петрозаводска планирует разработку проектной документации для реконструкции ул. Куйбышева на участке от пр. Ленина до наб. Варкауса, ул. Хейкконена, строительства автомобильной дороги на проезде Тидена (от Вытегорского шоссе до продления пр. Комсомольского), продление пр. Комсомольского до второго транспортного полукольца, автодороги от ул. Попова до ул. Университетской, а также реконструкции моста через реку Неглинка по ул. Кирова.

Эти работы планируется выполнить с привлечением средств субсидии из бюджета Карелии в размере 29 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.