10:11, 14 Октября 2020
фото: Егор Алеев/ТАСС
Попавших под угрозу увольнения из-за коронавируса жителей Карелии обучат новым профессиям

В Карелии стартует бесплатная программа обучения граждан, оставшихся без работы или попавших под угрозу увольнения из-за распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщили в правительстве республики.

Обучение будет организовано в Автотранспортном техникуме, Базовом медицинском колледже, Колледже технологии и предпринимательства, Педагогическом колледже, а также в Сортавальском и Северном колледжах.

Участники могут пройти подготовку по следующим специальностям: администрирование отеля, дошкольное воспитание, поварское дело, парикмахерское искусство, ветеринария, туризм, кузовной ремонт, сварочные технологии, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, медицинский и социальный уход, веб-дизайн и разработка, графический дизайн, интернет-маркетинг, предпринимательство, реклама.

Часть из этих профессий можно получить дистанционно, но, в основном, обучение очное.

В программе могут участвовать граждане, находящиеся под риском увольнения, ищущие работу, а также выпускники образовательных организаций 2020 года.

Организаторы проекта – Министерство просвещения Российской Федерации и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

В Карелии реализацию программы курирует Петрозаводский автотранспортный техникум.

Подать заявку на обучение можно на сайте Ворлдскиллс: https://express.worldskills.ru/ , а также на портале «Работа в России».

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 октября 2020

Актуальные темы

29.10.2020, 09:07
Минэкономразвития Карелии запустило на своем официальном сайте специальную рубрику «Арктическое предпринимательство: вопросы и ответы», где дает ответы на часто задаваемые вопросы предпринимателей, связанные со статусом резидентов Арктической зоны.
28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.