09:20, 05 Апреля 2021
фото: © Yuri Smityuk/TASS
Минтранс Карелии расширил перечень видов транспорта, которых не касаются весенние ограничения

Министерство транспорта Карелии внесло изменения в перечень видов автотранспорта, на которые не распространяется приказ о временном ограничении движения большегрузов в весеннюю распутицу.

Ограничения движения не будут распространяться на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, перевозки продуктов питания (за исключением алкогольной продукции), кормов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, посадочного материала, минеральных и органических удобрений, почты и почтовых грузов, кислорода, сжиженного газа, горюче-смазочных материалов, бытовых отходов, мазута, угля.

Также запрет не распространяется на перевозки сырья и продукции градообразующих предприятий (организаций), осуществляющих деятельность на территории монопрофильных муниципальных образований Республики Карелия (моногородов); на транспортные средства, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, ремонта и эксплуатации объектов электроснабжения.

Кроме того, в период ограничения допускается движение транспортных средств, перевозящих топливо для теплоснабжающих организаций жилищно-коммунального комплекса и населения (топливная щепа, торф, дрова), техники, задействованной на подготовке почвы и посадке лесных культур, выполнении противопожарных мероприятий, ликвидации последствий аварий на объектах связи, а также рубительных машин для производства топливной щепы, при условии общей фактической массы транспортного средства не более 30 тонн.

Помимо этого допускается движение транспортных средств, осуществляющих перевозки сырья (оборудования) и продукции юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Карелия, включенных в реестр резидентов Арктической зоны Российской Федерации, реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территории монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов), при условии общей фактической массы транспортного средства не более 20 тонн.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.