10:00, 17 Июля 2019
фото: Свинка Пеппа Русский - Официальный канал / youtube / скриншот
Контрафактные свиньи. В Карелии предприниматель оштрафован за незаконную продажу свинок Пеппа

Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.

Карельский арбитражный суд принял решение взыскать с предпринимателя компенсацию в пользу зарегистрированной в Англии и Уэльсе компании Entertainment One UK Limited, владеющей правами на логотип и товарный знак с изображением мультипликационной свинки Пеппа. Информация об этом содержится в банке решений суда.

По решению суда, предприниматель должен выплатить в пользу Entertainment One UK Limited 10 тыс. рублей компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак в виде изображения свинки Пеппа и еще 10 тыс. рублей - за нарушение исключительного права на словесный логотип «PEPPA PIG». Также бизнесмену предстоит рассчитаться с судебными расходами и госпошлиной.

Вещественными доказательствами по делу признаны четыре приобретенных в магазине игрушки-свинки.

«Признать вещественным доказательством товар, приобретенный у ответчика, в виде четырех стилизованных игрушек в виде свинок, в упаковке с нанесенными изображением свинки Пеппа и словесным логотипом «Pеppa Pig», и имеющей наклейку «М-н Арлекин; СВИНКА ПЕППА РЕЗ. Цена 179 р» с нанесенным штрих-кодом 2928798000010», - указано в решении суда.

После вступления судебного решения в законную силу контрафактный товар должен быть уничтожен.

Как сообщало ранеее издание РБК, обладатель интеллектуальных прав мультсериала «Свинка Пеппа», британская компания Entertainment One UK Limited, занимается активным взысканием компенсаций с предпринимателей за неправомерное использование объектов авторского права и заваливает суды исками. 

Юрист Максим Толстиков, с кем удалось побеседовать изданию РБК, объяснял, что при закупке товара предпринимателям необходимо требовать с оптового продавца или производителя доказательств законности размещения любых изображений.

«Закупая товар для реализации, все должны понимать, что авторское право распространяется на любые объекты коммерции», - заключил юрист.


Александр ГНЕТНЕВ

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?