09:34, 09 Апреля 2019
Как узнать размер будущей пенсии: разъяснения ПФР

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, как работающие пенсионеры могут узнать, какой будет их пенсия после увольнения.

«Получить эту информацию можно двумя способами. Первый — нужно зайти в личный кабинет на сайте ПФР. В нем отражаются два размера пенсии — тот, что людям платят в настоящий момент, и какой она стала после прошедших индексаций и будет платиться после увольнения», — пишет издание.

Работающий пенсионер также может получить информацию в любом отделении ПФР — это второй способ. Отмечается, что после увольнения пенсия нового размера начисляется пенсионеру в течение двух-трех месяцев. Это связано со сроками сдачи отчетности работодателями, уточнили в ПФР.

В Пенсионном фонде добавили, что если пенсионер опять трудоустроился, то его размер пенсии не уменьшится, но последующие индексации «заморозятся». В настоящее время пенсия у работающих пенсионеров не индексируется.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.
14.06.2019, 12:16
Властям Петрозаводска придется расплачиваться бюджетными деньгами за ошибки предшественников, допустивших незаконное строительство на землях лесного фонда.