09:34, 09 Апреля 2019
Как узнать размер будущей пенсии: разъяснения ПФР

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, как работающие пенсионеры могут узнать, какой будет их пенсия после увольнения.

«Получить эту информацию можно двумя способами. Первый — нужно зайти в личный кабинет на сайте ПФР. В нем отражаются два размера пенсии — тот, что людям платят в настоящий момент, и какой она стала после прошедших индексаций и будет платиться после увольнения», — пишет издание.

Работающий пенсионер также может получить информацию в любом отделении ПФР — это второй способ. Отмечается, что после увольнения пенсия нового размера начисляется пенсионеру в течение двух-трех месяцев. Это связано со сроками сдачи отчетности работодателями, уточнили в ПФР.

В Пенсионном фонде добавили, что если пенсионер опять трудоустроился, то его размер пенсии не уменьшится, но последующие индексации «заморозятся». В настоящее время пенсия у работающих пенсионеров не индексируется.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 сентября 2019

Актуальные темы

13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.
12.09.2019, 09:40
В Сети появилась информация о том, что компания «АБЗ-Дорстрой», которая ремонтирует магистрали карельской столицы в рамках нацпроекта, готовится разорвать отношения с мэрией Петрозаводска.