09:34, 09 Апреля 2019
Как узнать размер будущей пенсии: разъяснения ПФР

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, как работающие пенсионеры могут узнать, какой будет их пенсия после увольнения.

«Получить эту информацию можно двумя способами. Первый — нужно зайти в личный кабинет на сайте ПФР. В нем отражаются два размера пенсии — тот, что людям платят в настоящий момент, и какой она стала после прошедших индексаций и будет платиться после увольнения», — пишет издание.

Работающий пенсионер также может получить информацию в любом отделении ПФР — это второй способ. Отмечается, что после увольнения пенсия нового размера начисляется пенсионеру в течение двух-трех месяцев. Это связано со сроками сдачи отчетности работодателями, уточнили в ПФР.

В Пенсионном фонде добавили, что если пенсионер опять трудоустроился, то его размер пенсии не уменьшится, но последующие индексации «заморозятся». В настоящее время пенсия у работающих пенсионеров не индексируется.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 января 2020

Актуальные темы

28.01.2020, 13:07
ООО «Молзавод Медвежка», созданное вместо Медвежьегорского молокозавода, давно не работает, а все производство переведено под другое юридическое лицо. Тем временем ситуацией в Медгоре заинтересовались налоговая служба и судебные приставы.
28.01.2020, 09:48
Руководитель «Онежской сыроварни» Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как приучить жителей республики к новому вкусу авторских сыров и горчиц.
27.01.2020, 15:06
Предпринимательские объединения дали оценку идее региональной власти гарантировать молодым сотрудникам выплату «северных» надбавок без выработки необходимого стажа.