14:38, 19 Апреля 2019
Глава Карелии назвал автодороги, которые реконструируют в этом году

Правительство Карелии планирует в 2019 году реконструировать автодороги Олонец- Питкяранта и Шуйская Чупа-Гирвас, еще несколько автомагистралей будут отремонтированы в ближайшие годы.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламента глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, реконструкция автодороги Шуйская-Чупа – Гирвас имеет важное значение для проезда автотранспорта от трассы «Кола» до курорта «Марциальные воды».

«Заверяю, что в этом году мы дорогу преобразим», - сказал Парфенчиков.

Также в этом году, по его словам, будет отремонтирована автодорога Олонец-Питкяранта, уже идет реконструкция подъездных дорог к Сегеже и к заповеднику «Кивач».

Кроме того, глава Карелии назвал несколько автомагистралей, реконструкция которых будет профинансирована в ближайшие два года.

В их числе дорога Кочкома- Ледмозеро-Костомукша в сторону границы с Финляндией.

«Надеемся, что уже с 1 мая дорога не только формально юридически, но и фактически станет федеральной, и на эту артерию важную придет федеральный подрядчик. Я надеюсь, что в ближайшее время дорога безусловно преобразится», - сказал губернатор.

По его словам, решена проблема финансирования реконструкции автодороги от Медвежьегорска до деревни Оятевщина, расположенной вблизи острова Кижи.

Сейчас за счет федерального бюджета идет реконструкции дороги до поселка Больничный, но средства на оставшийся участок до Оятевщины не были заложены в казну.

«Мы добились от Минтранса положительного решения, что в следующие 2 года нам по 500 млн. будут выделять на достройку дороги. Крупный бизнес, в том числе, питерский в очередь стоит с инвестициями по созданию современной туристической зоны на территории примыкания этой дороги к побережью Заонежья в непосредственной близости от нашей жемчужины (музея «Кижи» - прим. ред.)», - добавил глава Карелии.

Из крупных проектов дорожного строительства ближайшего будущего он также назвал реконструкцию автодороги Петрозаводск-Ошта после ее передачи в федеральную собственность.

«Это будет новая серьезная транспортная артерия, которая соединит Карелию с центром России, с Уралом. Будет новый мост через реку Свирь и конечно это придаст серьезный импульс развитию Петрозаводска и всего юго-востока Карелии», - сказал руководитель региона.

Фото: Ylia Gulyaeva - sestrik.com

Комментарии

Ксения Панчуева
2019-04-22 23:38:58
Отлично
Гость
Сегодня, 18 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.
14.06.2019, 12:16
Властям Петрозаводска придется расплачиваться бюджетными деньгами за ошибки предшественников, допустивших незаконное строительство на землях лесного фонда.