12:56, 17 Февраля 2021
фото: страница Артура Парфенчикова Вконтакте
Глава Карелии допустил отмену в мае всех «антивирусных» запретов

Полная отмена всех ограничений для организаций и граждан, включая масочный режим, в Карелии станет возможна в мае месяце, если сложатся определенные условия.

Об этом сообщил сегодня на совещании правительства глава республики Артур Парфенчиков.

«Я думаю, что мы с вами еще потерпим, будем соблюдать и масочный режим, и какие-то личные ограничения…Дальше будем смотреть и по мере увеличения темпов вакцинации, по мере снижения количества инфицированных…Не допуская, естественно, повторных вспышек инфекции, постепенно вакцинируя все большую часть населения, мы сможем подойти максимально к отмене, в том числе, индивидуальных каких-то ограничений к маю. Возможно и раньше», - сказал глава Карелии.

Он напомнил, что в республике продолжают действовать ограничения для учреждений образования, медицинских организаций и ночных клубов.

«Самая важная задача сегодня – продолжение снятия оставшихся ограничительных мер. На мой взгляд, есть ряд позиций – это образование и медицина, где мы должны…осторожно, осмысленно, но тем не менее максимально выходить насколько это возможно на доковидный уровень жизни и работы», - добавил губернатор.

Он подчеркнул, что прогнозировать развитие пандемии коронавируса невозможно, поэтому решения об отмене ограничений будут приниматься исходя из развития ситуации.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.