10:20, 20 Мая 2019
«Если богатые не хотят социального взрыва»

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.

Об этом заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков в ходе выступления на X съезде ФНПР.

«Дополнительным источником финансирования социальных расходов могут стать прогрессивный подоходный налог и увеличение налога на дивиденды от акций...Ещё большую актуальность приобретает инициатива ФНПР по введению "нулевой" ставки НДФЛ на доходы ниже прожиточного минимума», - заявил Шмаков, чьи слова цитирует RNS.

По словам Шмакова, «цинично и оскорбительно брать те же 13% на доходы физических лиц и с Романа Абрамовича...и с уборщицы тети Маши».

По словам Шмакова, обязанность делиться с менее обеспеченными слоями общества - это элемент справедливой экономики.

«Если богатые не хотят социального взрыва, пусть платят за мир», - заявил Шмаков.

В середине апреля «Известия» со ссылкой на аппарат трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.сообщили, что в правительстве могут обсудить возможное освобождение россиян, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже уровня прожиточного минимума, от уплаты подоходного налога.

Позже в правительстве опровергли планы освободить россиян с маленькой зарплатой от НДФЛ, отметив, что вопрос об освобождении жителей России, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума от уплаты НДФЛ, не обсуждается Российской трёхсторонней комиссией, и в плане на ближайшее полугодие также не значится.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.
14.06.2019, 12:16
Властям Петрозаводска придется расплачиваться бюджетными деньгами за ошибки предшественников, допустивших незаконное строительство на землях лесного фонда.