16:50, 26 Октября 2020
фото: администрация Петрозаводска
«Должно быть культурно». Власти в Карелии будут принудительно сносить дряхлые частные постройки

Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений Карелии Янина Свидская в ходе «Прямой линии» на странице правительства Карелии Вконтакте.

«Мы должны соблюсти огромное количество административных процедур, начиная с предупреждений, заканчивая протоколом об административных правонарушениях, выходом в суд с соответствующей доказательной базой…чтобы суды были в нашу пользу, в пользу органов местного самоуправления», - сказала Свидская.

По мнению главы Карелии Артура Парфенчикова, такая работа поможет улучшить внешний вид населенных пунктов республики.

В качестве примера он привел Медвежьегорский район.

«Такое ощущение, что что-то произошло такое в виде катаклизмов. Какие-то стоят здания с провалившимися крышами… Где-то полусгоревшее, какая-то баня, какие-то заборы упавшие. Надо всем этим заниматься. Не только вдоль дорог, но и по всем населенным пунктам», - отметил губернатор.

Он допускает, что в отдельных случаях власти должны помочь собственникам полуразрушенных построек привести их в порядок.

«Если семья социально сложная, значит надо, может, и помогать. Где-то крышу привести в порядок и забор», - добавил Парфенчиков.

По его словам, у собственников полуразрушенных построек есть не только права, но и обязанности.

«Нужно содержать свою собственность в приличном состоянии, либо избавляться от нее. Сегодня, наверное, есть много желающих, кто готов был бы купить этот земельный участок с полуразрушенным домом… Человек сам снесет и построит хороший красивый дом и будет там жить. Поэтому не ждите пока будут применены меры принуждения, административной ответственности», - сказал глава Карелии.

«Все должно быть культурно, где-то даже может быть единообразно, в едином стиле», - добавил губернатор.

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 декабря 2020

Актуальные темы

03.12.2020, 14:19
Администрация Петрозаводска прогнозирует сокращение доходов бюджета на 33% в 2021 году, но падение может быть еще больше из-за последствий пандемии коронавируса. Власти не видят дополнительных источников доходов и даже не могут взять крупные кредиты в банках.
01.12.2020, 14:29
Инициатива властей Карелии отказаться при строительстве жилья от устройства мусоропроводов получила продолжение: их предлагают заварить во всех домах.
30.11.2020, 14:26
Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.