12:21, 20 Марта 2019
Чиновникам и пенсионерам обещают добавить денег

Правительство РФ проиндексирует социальные пенсии на 2% с 1 апреля этого года, а с 1 октября планируется повышение зарплат чиновников и части бюджетников.

Индексация пенсий предусмотрена постановлением за подписью премьера РФ Дмитрия Медведева размещено на официальном сайте для публикации нормативных правовых актов.

«Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2019 г. социальных пенсий в размере 1,02», - говорится в тексте документа.

Социальные пенсии выплачиваются нетрудоспособным гражданам, которые по каким-либо причинам не имеют права на страховую пенсию. Такие выплаты назначаются по инвалидности, потере кормильца, а также по старости - в случае, если у человека, достигшего пенсионного возраста, нет необходимого трудового стажа.

В Карелии по подсчетам регионального отделения Пенсионного фонда насчитывается около 14 тыс. получателей социальных пенсий. Средний размер социальной пенсии в республике после индексации составит 9420 рублей.

Другое распоряжение Медведева регламентирует индексацию зарплаты федеральных госслужащих и бюджетников с 1 октября.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Федеральным государственным органам, федеральным государственным учреждениям — главным распорядителям средств федерального бюджета, в том числе в ведении которых находятся федеральные государственные учреждения, принять меры по увеличению с 1 октября 2019 года на 4,3 процента обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда: работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений; работников федеральных государственных органов», — говорится в тексте распоряжения.

Кроме того, будет проиндексирована зарплата гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которой осуществляется в соответствии с постановлением правительства от 5 августа 2008 года №583.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.