11:59, 11 Октября 2019
УФНС Карелии разъяснило, как владельцам лодок избежать уплаты налога

Налоговая служба Карелии подготовила разъяснения к закону, согласно которому весельные и моторные лодки с двигателем менее пяти лошадиных сил включены в перечень транспортных средств, облагаемых налогом.

С января 2020 года плательщиками налога будут являться только те владельцы весельных и легкомоторных лодок, кто зарегистрировал их в ГИМС до 2012 года, а таких в республике насчитывается, по данным налоговой службы, около шести тысяч человек.

Они могут избежать уплаты налога при определенных условиях.

«Согласно Кодексу внутреннего водного транспорта РФ, а также по ФЗ №36, суда массой до 200 килограммов и мощностью двигателей до восьми КВт включительно, а с 2012 года и лодки с мощностью двигателя до десяти лошадиных сил не подлежат обязательной регистрации в ГИМС и могут быть исключены из реестра маломерных судов по заявлению владельца», - говорится в разъяснениях УФНС.

Чтобы не платить налог, владельцы таких лодок могут снять их с регистрации.

«В интересах хозяев данных лодок снять  с учета свои транспортные средства в ГИМС уже сейчас, таким образом выведя собственность из перечня объектов налогообложения. В этом случае налог на ТС начисляться не будет.  При этом, если весельная лодка или «легкомоторка» досталась в наследство, например, внуку от деда, то при живом дарителе снимать с учета ТС в инспекции надо в компании с дедушкой», - пояснили в УФНС.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 июля 2020

Актуальные темы

15.07.2020, 08:00
Руководство Информационного туристского центра республики прокомментировало планы организовать в регионе пресс-тур для вип-блогеров и создать для себя новый сайт за 5 млн рублей.
14.07.2020, 11:47
На сайте госзакупок опубликована информация о поиске разработчиков сайта для Информационного туристского центра Карелии: максимальная цена контракта превышает пять миллионов рублей.
09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.