16:41, 18 Февраля 2021
«Чувствует безнаказанность». Госпредприятие ЖКХ Карелии подало в суд на ревизоров

Государственное предприятие "КарелКоммунЭнерго", которое отвечает за теплоснабжение половины Карелии, обратилось в суд, чтобы оспорить результаты проверки, выявившей нецелевые расходы на этом предприятии.

Заявление "КарелКоммунЭнерго" поступило в Арбитражный суд Карелии. Из документов картотеки арбитражных дел следует, что предприятие хочет доказать ошибочность выводов Контрольно-счетной палаты Карелии, которая проверяла финансово-хозяйственную деятельность "КарелКоммунЭнерго".

В иске говорится, что выводы КСП "нарушают права и законные интересы" предприятия.

Ранее о результатах проверки докладывал в парламенте руководитель КСП Алексей Дорохов

По его словам, ревизоры проверяли, как использовались многомиллионные субсидии, которые "КарелКоммунЭнерго" получило из бюджета республики в 2019-2020 годах.

"ГУП РК "КарелКоммунЭнерго" при расходовании субсидий были допущены недостатки, которые привели к неэффективному расходованию средств в размере 114 млн рублей и к нецелевому в размере 48 млн рублей. Предприятием помимо всего прочего были допущены нарушения законодательства о контрактной системе, об унитарных предприятиях, о бухгалтерском учете, о регистрации прав на недвижимое имущество и земельного законодательства", - сообщил Дорохов.

КСП направила "КареКоммунЭнерго" представление с рекомендациями устранить выявленные нарушения. Руководство предприятия с этим не согласно и просит Арбитражный суд отменить спорные пункты.

Эта судебная тяжба сегодня затрагивалась на заседании парламента Карелии.

"Настолько чувствует свою безнаказанность эта организация, что она подала в суд", - сказал депутат Андрей Мазуровский.

"Акт (КСП – прим. ред.) на самом деле очень жесткий, и с такими вещами, которыми должны заинтересоваться контролирующие органы…Если мы с вами не выступим в защиту Контрольно-счетной палаты, мы не только потеряем право делить деньги в бюджете, но мы потеряем право контролировать", - поддержал коллегу депутат Владимир Семенов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.