16:42, 27 Февраля 2018
Вместо арестованного начальника Управтодора Карелии назначен новый

Начальником Управления автомобильных дорог Карелии назначен выходец из Санкт-Петербурга Дмитрий Тимошенков.

Он сменит на этом посту арестованного в прошлом году за получение взяток Алексея Никтина.

Накануне нового начальника Управтодора представил коллективу первый заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрий Кондрашин. Исполнявшая обязанности начальника ведомства Яна Черненко стала заместителем Тимошенкова.

Тимошенкову 53 года, он закончил Ленинградский электротехнический институт связи имени Бонч-Бруевича, учился в высшей школе руководящих кадров средств связи в Москве. В 1997 году был кандидатом в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия». Однако стать депутатом ему не удалось. В 2009 году Дмитрий Тимошенков был заместителем главы муниципального образования «Черная речка» Приморского района Санкт-Петербурга и пытался стать его руководителем. В то время разразился скандал, связанный с подсчетом голосов при избрании главы названного муниципального образования. Победителем стал Дмитрий Петялин - конкурент Тимошенкова. Но последний посчитал, что главой был избран он и даже на какое-то время занял кабинет главы. Но в результате главой «Черной речки» остался Петялин.

По имеющейся информации, последнее время Дмитрий Тимошенков достраивал олимпийские объекты в Сочи. Дозвониться до него нам пока не удалось.

Напомним, что предыдущего руководителя Управления автомобильных дорог Карелии Алексея Никитина карельские силовики задержали в ночь на 30 мая 2017 года в городе на Неве. А его бывшего заместителя Игоря Новокшонова задержали тогда же в Петрозаводске.

Карельский Следком вменяет им в вину получение взяток на общую сумму 6 миллионов 460 тысяч рублей. По имеющейся информации, эта сумма может увеличиться, как и число фигурантов дела.

По версии следствия коммерсанты – преимущественно питерские - платили большие деньги за предоставление их фирмам незаконных преференций при заключении государственных контрактов с Управлением автодорог Карелии.

В этой связи мы спросили министра транспорта Карелии Алексея Кайдалова, уверен ли он, что после назначения его протеже Дмитрия Тимошенкова начальником карельского Управтодора, этот уголовный скандал не повторится?

«Дмитрий Тимошенков – профессионал, имеющий опыт работы, необходимый ему для выполнения обязанностей начальника Управления автодорог Карелии, - ответил Алексей Кайдалов. – Уверен, что случившееся здесь ранее, при нем не повторится».

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: НТВ

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2020

Актуальные темы

21.02.2020, 15:17
Карельское отделение Пенсионного фонда подготовило разъяснения, как граждане, оставшиеся без работы за 2 года до пенсии, могут досрочно выйти на заслуженный отдых.
20.02.2020, 16:56
Социальное предпринимательство, развитие которого в последнее время началось в Карелии, как и по всей России, сопряжено с рисками, которых пока не понимают многие представители этой сферы.
20.02.2020, 15:40
Совсем скоро мы будем поздравлять любимых мужчин с Днём защитника Отечества.