14:33, 23 Ноября 2018
Родственники за границей могут стать препятствием для работы в Верховном суде Карелии?

Кадровая комиссия при президенте РФ не согласовала кандидатуру Марины Носовой на должность судьи Верховного суда Карелии.

У Марины Носовой заканчивается второй шестилетний срок пребывания в должности зампредседателя Петрозаводского городского суда, после которого по закону она не может ее занимать. Поэтому квалификационная коллегия судей республики, с учетом желания самой Марины Анатольевны, одобрила ее переход в этот судебный орган.

Однако заручиться поддержкой в Москве Марине Носовой, как видим, не удалось. По неофициальной информации, это могло быть вызвано тем, что дочь Марины Носовой в настоящее время проживает во Франции.

Марина Носова останется работать в городском суде рядовым судьей. В этом статусе она уже числится в списке судей.

Ранее мы писали, что новым зампредседателя Петрозаводского городского суда может стать судья по уголовным делам Александр Мерков, которому доверяют рассмотрение сложных дел. В Верховном суде Карелии и Северо-Западном полпредстве кандидатуру Александра Меркова уже одобрили, и теперь ему остается пройти названную выше так называемую кадровую комиссию при президенте. Если она согласует кандидатуру Александра Меркова, после этого Владимир Путин, очевидно, подпишет указ о его назначении зампредседателя суда карельской столицы.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото с официального сайта Петрозаводского городского суда

 

 

Комментарии

Андрей Оборин
2018-11-23 15:26:40
Уверен, что причиной несогласования стало ее решение по делу Юрия Дмитриева, а вовсе не проживание дочери во Франции.
Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.