11:57, 02 Октября 2020
фото: 2ГИС
Здания обанкротившейся птицефабрики в Петрозаводске используют под другое производство

Новый собственник имущества обанкротившейся птицефабрики в Петрозаводске не собирается восстанавливать там профильное производство.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

По сведениям Минсельхоза, имущество приобрела компания, деятельность которой никак не связана ни с птицеводством ни с сельским хозяйством.

Это подтверждают материалы дела УФАС по Карелии, возбужденного из-за спора нового собственника бывшей птицефабрики с энергетиками. Согласно документам, правообладателем земельных участков и объектов недвижимости еще в 2019 году стало ООО «Главспецпром».

По данным единого государственного реестра юридических лиц, основной вид деятельности компании - строительство жилых и нежилых зданий, в числе дополнительных видов деятельности – добыча строительного камня, лесозаготовки и другие.

Петрозаводская птицефабрика прекратила работу в 2016 году из-за банкротства бывшего собственника - ООО «Корм».

Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов в 2017 году говорил, что карельские птицефабрики не могут конкурировать с крупными российскими агрохолдингами в сфере товарного производства мяса бройлеров и пищевого яйца.

Возможность возрождения предприятия Лабинов видел в его перепрофилировании на племенное птицеводство – разведение высокопродуктивных пород птицы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 ноября 2020

Актуальные темы

24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.
24.11.2020, 16:13
Проезд в троллейбусах Петрозаводска будет стоить по-прежнему 25 рублей, несмотря на рост себестоимости перевозки пассажиров МУП "Городской транспорт" из-за эпидемии.
20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.