11:47, 14 Июля 2020
фото: pxhere.com
Туристов ловят в Сеть: сайт про туризм создадут в Карелии за 5 млн рублей

На сайте госзакупок опубликована информация о поиске разработчиков сайта для Информационного туристского центра Карелии: максимальная цена контракта превышает пять миллионов рублей.

Сайт для Информационного туристского центра Карелии должен быть создан до конца текущего года. Заявка о поиске разработчиков размещена на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 5 млн 300 тыс. рублей. В качестве источника финансирования указаны средства бюджетных учреждений. Заявку на сайте разместил Центр организации закупок республики Карелия и мониторинга в сфере экономики. Заказчиком выступает Информационный туристский центр Карелии. Участниками закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации.

В техническом задании сообщается, что исполнитель должен провести встречи с командой заказчика, с целевой аудиторией и представителями туриндустрии. Исполнитель обязан изучить конкурентов, а также позаботиться о подготовке фото и видео для портала.

Предполагается, что новый сайт должен содержать следующие разделы: история Карелии, маршруты по республике, туры, кафе и рестораны, размещение, достопримечательности, события, деловой туризм и так далее. У сайта также должна быть англоязычная версия.

Сайт должен выдерживать нагрузку не менее 100 тыс. уникальных пользователей в сутки,  не менее 10 тыс. пользователей в час. Скорость открытия любой страницы должна быть не более 2 секунд под нагрузкой и не более 1 секунды в отсутствие (исключая картографический сервис и интеграцию с ними), говорится в техзадании.

Александр ГНЕТНЕВ

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.