14:17, 03 Июня 2020
Столетие Карелии - самое время исследовать родной край

Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».

Что нужно для хорошего отдыха? Синяя водная гладь, умопомрачительные пейзажи и возможность полежать на побережье, растворившись в тишине и спокойствии.

Чем богата Карелия? Сверкающим зеркалом тысячи озёр, удивительными видами и невероятными природными панорамами.

У вас есть уникальная возможность провести лето 2020 не менее прекрасно, чем обычно. А чтобы жители Республики смогли увидеть непривычное в, казалось бы, привычных местах, организаторы проекта «Живые тропы Карелии» собирают самые увлекательные пешие и велосипедные маршруты на одной карте.

Живописные водопады, фантастические пляжи, уединенные бухты, порожистые реки и сказочные леса. Вы сможете построить планы, расписав все лето: локаций и маршрутов хватит, чтобы каждые ваши выходные превратились в захватывающее приключение.

Вы слышали про скамейку созерцателей? Только самым внимательным и любопытным путникам она показывает очаровательный пейзаж.

Вы бывали на Челмужской косе? Она настолько потрясает взгляд, что можно смело добавлять ее в список мест, обязательных для посещения.

А может, поднимались на Змеиную гору, чтобы полюбоваться видом на Ладожские шхеры?

Если вы ответили «нет» на все три вопроса, самое время начать свое исследование Карелии, потому что это далеко не все. Не нужно ломать голову, куда поехать, как проложить маршрут и к чему готовиться, отправляясь в незнакомое место. Организаторы проекта уже обо всем позаботились.

Вам остается только выбрать маршрут под ваши возможности: прогулка на пару часов с детьми или целый день на природе. При этом, не обязательно иметь большой рюкзак и брать палатку, можно отправиться на прогулку налегке рядом с городом. 

Если же вы сами – заядлый путешественник-исследователь карельских троп, вам наверняка есть, что предложить остальным. Делитесь своими уникальными объектами, локациями и маршрутами, чтобы о них узнали все жители нашего региона.

Всю информацию о маршрутах, предстоящих походах и интересных конкурсах вы сможете найти в группе проекта  и на сайте.

Отправляйтесь в поход по живым тропам Карелии - насладитесь чистым воздухом и невероятной красотой нашего края. Главное, помните о правилах поведения в лесу. Чем бережнее мы относимся к природе, тем больше загадок она нам откроет, тем больше троп покажет.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».