09:40, 12 Сентября 2019
фото: Администрация Петрозаводска
«Слухи не комментируем». Фирма по ремонту дорог в Петрозаводске прекращает работу?

В Сети появилась информация о том, что компания «АБЗ-Дорстрой», которая ремонтирует магистрали карельской столицы в рамках нацпроекта, готовится разорвать отношения с мэрией Петрозаводска.

Компания ЗАО «АБЗ-Дорстрой» выполняет в Петрозаводске ремонт 15 магистралей и четырех тротуаров в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». У администрации Петрозаводска заключен муниципальный контракт с компанией из Петербурга, по условиям которого все работы на дорожной сети должны быть завершены до октября в полном объеме. При этом в Сети появилась информация, что компания-подрядчик готовится оперативно уйти из Петрозаводска, что обостряет ситуацию с приемкой уже выполненных работ.

Информация о том, что «АБЗ-Дорстрой» планирует прекратить свою деятельность в Петрозаводске, была опубликована 10 сентября в телеграм-канале «Глубокая Карелия».

«Компания «АБЗ-Дорстрой» приняла решение 29 сентября прекратить работы по ремонту петрозаводских магистралей. Будет создаваться новая фирма, куда заведут активы, чтобы исключить проблемы с арестом имущества при подаче претензий и исков. Сейчас наступила активная фаза торга, так как руководство компании понимает, что Администрации Петрозаводского городского округа придётся согласиться на приёмку уже выполненных работ. Нацпроекты они такие», - сообщил канал.

В мэрии Петрозаводска заявили, что питерская компания обязана работать до октября, за этот период ей предстоит сдать все заказанные городом работы по ремонту дорожной сети. Как отметили в администрации, на данный момент работы идут в рамках заключенного контракта. Дальнейшие действия фирмы зависят от ее внутренних планов, сообщили в мэрии, добавив при этом, что если подрядчик не сдаст работы заказчику, то с ним не станут рассчитываться.

«Если нас не будет устраивать качество, если у нас не будет соответствующих сертификатов подрядчиков, которые лабораторный анализ асфальта проводят, то мы не примем работы и не оплатим их, соответственно», - сказали в мэрии «Вестям Карелии».

Администрация допускает вероятность судебных тяжб с подрядной организацией. В текущий момент, по информации городских властей, компания «АБЗ-Дорстрой» ведет работы с небольшим отставанием от графика. 

В Минтрансе Карелии заявили, что занимаются только ситуацией на региональных трассах, поэтому вопрос отношений властей Петрозаводска с нанятым ими питерским подрядчиком целиком и полностью лежит в компетенции муниципалитета.

В пресс-службе компании «АБЗ-Дорстрой» сообщили «Вестям Карелии», что не согласны с информацией, которую опубликовал карельский телеграм-канал о прекращении работы компании в Петрозаводске: «никаких упомянутых действий не планируется и не производится», сообщили представители петербургской фирмы и заявили, что не желают комментировать слухи.

«Мы не комментируем слухи, поэтому факты: на сегодняшний день в Петрозаводске выполнено 85% запланированных на сезон-2019 работ, из которых принято и оплачено около половины. До 22  сентября будет завершена оставшаяся часть. Срок окончания работ по контракту – 30 сентября. Качество работ контролируется собственной лабораторией, а также службами Заказчика. Все недостатки устраняются в рабочем порядке до момента оплаты работ. Отметим также, что компания «АБЗ-Дорстрой» реализует ряд стратегических проектов в Санкт-Петербурге, а также других регионах РФ. Компания неуклонно выполняет взятые на себя обязательства, в т.ч. в рамках гарантийного ремонта. Также сообщаем, что никаких упомянутых действий не планируется и не производится», - сообщается в ответе пресс-службы «АБЗ-Дорстрой» сайту «Вести Карелии».

Александр ГНЕТНЕВ

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.