11:15, 29 Июля 2020
фото: ptzgovorit
Реконструкция советского долгостроя в Петрозаводске вошла в число «самых долгих» строек России

Реконструкция здания медицинского назначения в Петрозаводске вошла в «топ самых долгих и знаменитых бюджетных долгостроев» по версии федерального издания «Новые Известия».

Речь идет о проекте завершения долгостроя советских времен – двух заброшенных зданий в микрорайоне Древлянка с целью размещения там межрайонной больницы на 300 коек с поликлиникой.

«Строительство началось ещё в конце 80-х годов прошлого века, но до финала так и не дошло. За продолжение работ взялись уже в XXI веке в рамках федеральной целевой программы, посвящённой 100-летию республики Карелия. Но и тут процесс гладко не пошёл: проект реконструкции ждали в 2019 году, но его не было, и в марте 2020-го арбитражный суд досрочно расторг договор с подрядчиком. Только в июне власти Карелии объявили, что наконец-таки дело сдвинулось с мёртвой точки и смогли найти подрядчика для выполнения строительных работ. Дело пошло только после решения Владимира Путина и обхода конкурсных процедур», - говорится в комментарии к рейтингу.

В зданиях планируется размещение взрослой и детской поликлиник для организации медицинского обслуживания населения Древлянки и Перевалки. Часть площадей предусмотрена для отделений Республиканской больницы им. В.А. Баранова. Стоимость объекта – 412 млн. рублей.

В 2018 году Управление капитального строительства Карелии заключило контракт на подготовку проектной документации с ООО «Центр Групп СПБ». Работы планировалось завершить концу 2019 года. Однако, компания не выполнила условия контракта и УКС его досрочно расторгло. Суд признал действия УКС обоснованными. Сдача объекта в эксплуатацию была намечена на 2020 год.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.