11:35, 27 Июля 2020
фото: пресс-служба Segezha Group
«Никто не унюхает». Сегежский ЦБК приступил к выполнению обещания о сокращении выбросов в атмосферу

Сегежский ЦБК собирается приобрести электрофильтры для улавливания твердых частиц, чтобы они не попадали в атмосферу – обещание купить такое оборудование еще в феврале было дано жителям Сегежи.

Президент холдинга Segezha Group Михаил Шамолин на встрече с населением пообещал, что новейшие технологии очистки позволят в течение трех лет решить задачу снижения выбросов на всех действующих технологических потоках Сегежского ЦБК. С этой целью Segezha Group инвестирует в обновление очистного оборудования около 805 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Segezha Group, первые электрофильтры будут установлены на содорегенерационным котле. Поставка запланирована на январь следующего года, монтаж будет завершен ориентировочно во втором квартале 2021 года.

«Это техническое решение ощутимо улучшит экологическое благополучие города и снизит нагрузку предприятия на атмосферу. После замены оборудования эффективность улавливания твердых частиц достигнет практически максимально возможной отметки - 99,97%», - цитирует пресс-служба слова управляющего директора АО «Сегежский ЦБК» Григория Иванова.

Ранее Шамолин говорил о планах установки системы аспирации, которая устраняет причины характерного запаха от ЦБК.

«Современный комбинат не выделяет никаких вредных отходов, от него нет запаха. О том, что предприятие здесь находится, можно будет догадаться только по трубам и корпусам. Экологические проблемы в этом проекте будут полностью решены. От них не останется следа ни по воде, ни запаху. На экологии мы экономить не будем», - сказал президент Segezha Group.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 июня 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.