11:35, 27 Июля 2020
фото: пресс-служба Segezha Group
«Никто не унюхает». Сегежский ЦБК приступил к выполнению обещания о сокращении выбросов в атмосферу

Сегежский ЦБК собирается приобрести электрофильтры для улавливания твердых частиц, чтобы они не попадали в атмосферу – обещание купить такое оборудование еще в феврале было дано жителям Сегежи.

Президент холдинга Segezha Group Михаил Шамолин на встрече с населением пообещал, что новейшие технологии очистки позволят в течение трех лет решить задачу снижения выбросов на всех действующих технологических потоках Сегежского ЦБК. С этой целью Segezha Group инвестирует в обновление очистного оборудования около 805 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Segezha Group, первые электрофильтры будут установлены на содорегенерационным котле. Поставка запланирована на январь следующего года, монтаж будет завершен ориентировочно во втором квартале 2021 года.

«Это техническое решение ощутимо улучшит экологическое благополучие города и снизит нагрузку предприятия на атмосферу. После замены оборудования эффективность улавливания твердых частиц достигнет практически максимально возможной отметки - 99,97%», - цитирует пресс-служба слова управляющего директора АО «Сегежский ЦБК» Григория Иванова.

Ранее Шамолин говорил о планах установки системы аспирации, которая устраняет причины характерного запаха от ЦБК.

«Современный комбинат не выделяет никаких вредных отходов, от него нет запаха. О том, что предприятие здесь находится, можно будет догадаться только по трубам и корпусам. Экологические проблемы в этом проекте будут полностью решены. От них не останется следа ни по воде, ни запаху. На экологии мы экономить не будем», - сказал президент Segezha Group.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.