11:12, 18 Мая 2020
фото: © Мэрия Петрозаводска
«Не у всех куча денег на такси». Профсоюз одобрил запуск троллейбусов в Петрозаводске в условиях COVID-19

Председатель республиканского комитета профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев считает открытие троллейбусных маршрутов в столице Карелии верным решением.

В Петрозаводске 18 мая возобновляют работу троллейбусы. Внутри общественного транспорта можно будет находиться в масках и перчатках. Дополнительные требования касаются обработки рук, дезинфекции салона и ограничения числа пассажиров.

Лидер республиканского транспортного профсоюза Сергей Соловьев считает меру по запуску троллейбусного сообщения в карельской столице оправданной и необходимой.

«Что касается троллейбуса, я считаю, что правильное решение. И люди будут просто-напросто довольны. Почему? Потому что не у всех куча денег, чтобы ездить на такси каждый день. Поэтому это решение, я считаю, своевременное. И я думаю, что коллектив троллейбусного управления сделает все возможное, чтобы обезопасить людей», - заявил Сергей Соловьев «Вестям Карелии».

«В целом, конечно, я очень удовлетворен тем, что сегодня троллейбусное управление начало работать», - пояснил он.

В профсоюзах подчеркнули, что маршрутные автобусы не находятся на их учете, поэтому Соловьев не стал комментировать ситуацию «маршрутчиков», которые не получили права вернуться на рынок перевозок.

«Здесь просто-напросто стоит вопрос о том, что надо создать безопасные условия для людей, чтобы действительно сегодня были соблюдены все требования, которые есть. Поэтому я не могу обсуждать на сегодняшний день, почему такая ситуация с маршрутчиками сложилась», - заключил Соловьев.

Напомним, троллейбусы в Петрозаводске начинают работу, при этом их деятельность будет ограничена рядом условий. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Артур Парфенчиков.

Согласно новым правилам работы троллейбусного парка, водители и пассажиры должны использовать маски и перчатки. Кроме того, в салоне должно быть столько пассажиров, сколько посадочных мест. Сообщалось также, что в салонах обустроят места обработки рук кожными антисептиками, а на конечных остановках транспорт будут обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Как пояснили в городской мэрии, перед выходом на линию в троллейбусах, помимо ежедневной влажной уборки, дважды в день будет проводиться полная дезинфекция салонов. Кроме того, поручни, рули и подлокотники несколько раз в день будут проходить санобработку.

Внутреннее автобусное сообщение в республике, а также работа маршруток в Петрозаводске пока не возобновляется. Поездки в общественном транспорте в регионе были запрещены из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Александр ГНЕТНЕВ

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».