15:41, 26 Марта 2021
фото: pixabay
Народная медицина в Карелии получила официальный статус приказом Минздрава

Министерство здравоохранения Карелии будет выдавать официальные разрешения жителям республики на занятие народной медициной.

Это следует из приказа Минздрава №520 «О порядке занятия народной медициной и выдаче разрешения на занятие народной медициной на территории Республики Карелия» от 22 марта 2021 года.

«Настоящий порядок разработан в целях обеспечения прав граждан на занятие народной медициной…обеспечения безопасности и повышения качества предоставляемых услуг в области народной медицины», - говорится в документе.

Минздрав рассчитывает на «углубление интеграции современной и народной медицины, внедрение практических методов и средств народной медицины в практическое здравоохранение», поясняется в приказе.

Также в документе дано определение, что является народной медициной.

«Народная медицина – это методы оздоровления, установившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов», - сказано в документе.

Приказом запрещаются сеансы массового целительства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.