12:43, 03 Сентября 2019
Крупнейшая в Карелии сеть АЗС попала под процедуру банкротства

Арбитражный суд Карелии начал процедуру банкротства в отношении ООО «РТК плюс» - владельца одной из крупнейших региональных сетей АЗС в республике.

Судебное решение принято по заявлению Сбербанка, который предъявил компании финансовые претензии на сумму более 94 млн рублей.

Как следует из материалов дела, в 2017-2018 годах компания получила крупные кредиты от Сбербанка, но не смогла обеспечить своевременное погашение задолженности.

В 2019 году Петрозаводский городской суд постановил взыскать часть задолженности с фирмы и ее учредителей. Взыскание обращено на имущество ООО «РТК плюс», которое находится в залоге у Сбербанка. Среди таких объектов числится несколько АЗС в разных районах Карелии.

Арбитражный суд в рамках дела о банкротстве принял решение назначить в отношении должника процедуру наблюдения.

В мае руководители ряда компаний, которые владеют АЗС в Карелии, но не входят в структуру федеральных сетей, заявили, что терпят серьезные убытки. По их словам, оптовые цены на топливо растут, при этом сохраняется «заморозка» розничных цен, которая не позволяет АЗС повышать цены в соответствии с рынком. В результате, независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.