11:58, 25 Августа 2020
фото: © Руслан Шамуков/ТАСС
Какие турфирмы и отели Карелии участвуют в программе возврата денег при покупке туров

Крупнейшие турфирмы и отели Карелии подготовили туры, при бронировании которых можно получить обратно часть потраченных денег - государственная программа утверждена правительством России.

Министерство экономического развития Карелии представило перечень турфирм и отелей республики, участвующих в программе.

«Крупнейшие туроператоры региона, среди которых Лукоморье, Калева тур, Алем тур, ИнтурЛидер, Сааристо-тур, Скантур-регион, представили порядка 24 разнообразных экскурсионных маршрутов и туров отдыха…Не остались в стороне и отельеры региона, путешественники могут выбрать и получить возврат средств за отдых в трех отелях Приладожья, двух на севере Республики Карелия в Беломорском районе и в 7 гостиницах города Петрозаводск», - сообщили в министерстве.

В рамках программы туристы, покупающие туры по России, получат возврат средств на сумму от 5 до 15 тыс. рублей.

«Сумма возврата зависит от стоимости предложения. При стоимости тура от 25 до 50 тысяч рублей возврат составит 5 тыс. рублей, от 50 до 75 – 10 рублей, от 75 рублей – 15 рублей. Обязательные условия – длительность тура должна быть не менее 5 дней/4 ночей и оплата тура картой национальный платежной системы «Мир», зарегистрированной в программе лояльности данной системы», - пояснили в министерстве.

Оплатить тур нужно на сайте туроператора или гостиницы с 21 по 28 августа 2020 года. Возврат средств будет произведен автоматически в течение 5 рабочих дней на карту, с которой была произведена оплата.

Всего в рамках программы 700 туроператоров и более 3 тыс. отелей сформировали около 700 тысяч новых туристических предложений для путешествий по России, размещенных на официальном сайте программы.

«Туристическое сообщество Республики Карелия надеется на повторение и расширение программы, туроператоры региона, не участвующие в программе сегодня, готовы в дальнейшем предлагать разнообразные экскурсионные и активные туры в любой сезон, среди которых каждый путешественник найдет именно «свой» тур», - добавили в Минэкономразвития Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.