09:18, 25 Апреля 2018
Депутат Петросовета, экс-начальник центра БСМП подозревается в растрате

Бывший начальник клинико-диагностического центра БСМП, депутат Петросовета Игорь Комаров подозревается в присвоении денег за платные услуги.

Как стало известно «Вестям Карелии», Следком республики возбудил уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата», основываясь на материалах Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД республики.

По неофициальной информации Комаров подозревается в присвоении 60 тысяч рублей, которые пациенты заплатили за платные услуги. Возможно, эта сумма не окончательная.

Главный врач БСМП, депутат ЗС Карелии Алексей Хейфец сообщил нашему изданию, что Игорь Комаров возглавлял клинико-диагностический центр с начала 2014 года.

«27 февраля Комаров был уволен за неоднократные нарушения трудовой дисциплины, в частности, прогулы, - рассказал Хейфец. - После этого он обратился в городской суд с исковым заявлением, в котором просит восстановить его на работе. Вся эта ситуация для нас, безусловно, крайне неприятная».

Сам Комаров в интервью «Вестям Карелии» заявил, что не согласен с версией следствия.

«Это не так. Я не брал денег в обход кассы», - сказал он.

На вопрос, почему он написал явку с повинной, Комаров ответил, что «не уполномочен делать какие-либо заявления».

«Однако хочу сообщить, что не согласен с предъявленным мне обвинением и считаю себя невиновным», -  добавил он.

Сегодня в городском суде должно было рассматриваться заявление Комарова с просьбой о восстановлении его на работе в больнице. Однако, заседание отложили.

«Могу сказать, что я не согласен с увольнением. Меня уволили незаконно и несправедливо», - сказал Комаров.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 марта 2019

Актуальные темы

26.03.2019, 12:08
Закон о новых мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, принятый на прошлой неделе парламентом Карелии, предусматривает выделение субсидий в размере от 500 тыс. до 5 млн. рублей.
22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.