13:08, 15 Ноября 2019
46 региональных компаний отмечены знаком качества "Сделано в Карелии"

Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков в торжественной обстановке вручил сертификат соответствия и памятный знак руководителю петрозаводского предприятия "Век-Стеклов".

Организация "Век-Стеклов" хорошо известна жителям республики производством окон, дверей и балконных блоков. Теперь высокий уровень качества продукции предприятия подтверждён не только 15-летним опытом работы, но и местным товарным знаком.


Фото: с сайта Минэк Карелия

Система добровольной сертификации "Сделано в Карелии" была зарегистрирована в 2018 году Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Её официальным оператором выступает Корпорация развития Республики Карелия. Любой местный товаропроизводитель может обратиться в Центр "Мой бизнес" или непосредственно в КРРК, и по итогам лабораторных исследований продукции получить право на использование товарного знака "Сделано в Карелии".

На сегодняшний день 46 компаний региона уже являются правообладателями на использование знака, a ряд карельских компаний проходят необходимые процедуры для его получения.

Обладатели знака "Сделано в Карелии" получают определённые преференции в вопросах продвижения своей продукции на территории как нашей страны, так и за рубежом и, конечно, качественно выделяют свои товары на прилавках не только нашего региона, но и за его пределами.


Фото: с сайта Минэк Карелия

Адрес Центра "Мой Бизнес" в Карелии

Корпорация развития Республики Карелия – г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, 11.
В районах Карелии за услугами Центра "Мой бизнес" можно обращаться в отделы предоставления услуг МФЦ РК.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.