11:38, 26 Марта 2019
Зоопарк у «Лотос Плазы» в Петрозаводске временно закрыт из-за туберкулеза птиц

Министерство сельского хозяйства Карелии распорядилось временно закрыть экопарк «Зоолесье» рядом с ТРЦ «Лотос Плаза» из-за выявленного факта заражения туберкулезом одной из птиц.

Микобактерии туберкулеза были обнаружены в трупе фазана.

«Разработан план противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий по локализации и ликвидации туберкулеза птиц, который включает в себя ограничение доступа людей и животных на территорию экопарка», - говорится в сообщении министерства.

В компании «Карелия-Интер», которая содержит «Зоолесье», подтвердили, что экопарк временно закрыт на дезинфекцию. Когда он откроется, пока не известно.

В Минсельхозе сообщили, что специалисты ветеринарной службы проведут клинический осмотр и диагностические исследования животных, находящихся на территории экопарка. 

Туберкулез птиц – инфекционная болезнь, которую вызывают микобактерии туберкулеза птичьего типа Mycobacterium avium. Ей подвержены все домашние, а также многие дикие птицы. Для человека заболевание не представляет опасности, подчеркнули в Минсельхозе Карелии.

Фото: Группа «Зоолесье» Вконтакте

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.