14:14, 23 Апреля 2018
Знак качества «Сделано в Карелии» могут отнять по жалобам потребителей

Карельские товаропроизводители, получившие право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии», могут его лишиться за несоблюдение стандартов качества.

Об этом сообщил сегодня журналистам и.о. директора ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Карелия» Александр Шелестов. Он ответил на вопросы в ходе церемонии вручения знака качества «Сделано в Карелии» первым трем предприятиям.

Ими стали ООО «Мама Карелия», выпускающее продукцию из трав, ягод и других дикоросов, группа компаний «Хлеба Карелии» и ООО «Алковорлд» - собственник ПЛВЗ «Петровский».

Как пояснил Шелестов, право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии», получают предприятия, чья продукция прошла специальные лабораторные исследования на предмет ее соответствия стандартам качества.

Если товаропроизводители, получившие сертификаты, снизят качество продукции, то они лишатся такого права

«Жалобы потребителей и внеплановая проверка и сертификация данного товара. Тогда отзывается, естественно. Если товар не соответствует (стандартам – прим. ред.)», - сообщил директор ФБУ «Карельский ЦСМ».

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.