12:00, 29 Июня 2015
Жителям Петрозаводска предложили обсудить отмену прямых выборов мэра

Горсовет вынес на публичные слушания проект изменений в Устав карельской столицы

Горсовет вынес на публичные слушания проект изменений в Устав карельской столицы



В администрации Петрозаводска 30 июня пройдут публичные слушания, на которые будет вынесен проект изменений Устава города, предусматривающий отмену прямых выборов мэра карельской столицы. Инициатором этих изменений выступил городской совет, который ранее предложил внести поправки в региональное законодательство и упразднить в Карелии прямые выборы глав городских округов.

Эти поправки были поддержаны большинством голосов на июньской сессии Законодательного собрания республики и вызвали возмущение многих горожан. 15 Почетных граждан Петрозаводска направили обращение к спикеру карельского парламента Владимиру Семенову с требованием отменить принятые поправки, еще свыше 1,5 тысячи жителей республиканской столицы поставили свои подписи под петицией за возвращение городу прямых выборов мэра.

Тем не менее, Петросовет намерен закрепить отмену прямых выборов главы городского округа в Уставе карельской столицы. Но для этого депутатам горсовета необходимо провести публичные слушания. Они назначены в последний день июня на 16 часов 30 минут и пройдут в здании мэрии.

В продолжение темы – статья публициста Олега Реута "Нейтрализуя политику"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.