12:00, 29 Июня 2015
Жителям Петрозаводска предложили обсудить отмену прямых выборов мэра

Горсовет вынес на публичные слушания проект изменений в Устав карельской столицы

Горсовет вынес на публичные слушания проект изменений в Устав карельской столицы



В администрации Петрозаводска 30 июня пройдут публичные слушания, на которые будет вынесен проект изменений Устава города, предусматривающий отмену прямых выборов мэра карельской столицы. Инициатором этих изменений выступил городской совет, который ранее предложил внести поправки в региональное законодательство и упразднить в Карелии прямые выборы глав городских округов.

Эти поправки были поддержаны большинством голосов на июньской сессии Законодательного собрания республики и вызвали возмущение многих горожан. 15 Почетных граждан Петрозаводска направили обращение к спикеру карельского парламента Владимиру Семенову с требованием отменить принятые поправки, еще свыше 1,5 тысячи жителей республиканской столицы поставили свои подписи под петицией за возвращение городу прямых выборов мэра.

Тем не менее, Петросовет намерен закрепить отмену прямых выборов главы городского округа в Уставе карельской столицы. Но для этого депутатам горсовета необходимо провести публичные слушания. Они назначены в последний день июня на 16 часов 30 минут и пройдут в здании мэрии.

В продолжение темы – статья публициста Олега Реута "Нейтрализуя политику"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.