12:00, 08 Декабря 2014
Жителям Карелии придется проститься с Mexx

Популярный голландский бренд разорился из-за обвала рубля?

Популярный голландский бренд разорился из-за обвала рубля?



По всей видимости, магазин популярного голландского производителя модной одежды Mexx в петрозаводском торговом центре "Макси" ждет закрытие. Окружной суд Амстердама объявил банкротами холдинговые компании Mexx Holding Netherlands, Mexx Europe Holding и Mexx Europe Holding International. Причиной их финансового краха стал экономический кризис и в том числе – обвал рубля, ведь российский рынок являлся для Mexx одним из основных.

Правда, магазины Mexx пока продолжают работу. Руководство торгового холдинга надеется распродать товар, чтобы хотя бы немного сократить убытки. Впрочем, в Голландии не исключают того, что бренд Mexx удастся сохранить даже несмотря на банкротство. За свою почти 30-летнюю историю компания Mexx не раз переходила из рук в руки.

Валерий Поташов

 

Комментарии

резиновая зина
2014-12-08 15:58:00
Обвал рубля сделан для оздоровления экономики , для вас дорогие россияне! Кто они такие эти голландцы да немчура проклятая. Мы все равно сильнее их ....и моднее.
Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.