12:45, 06 Августа 2018
Жительница Карелии получила грант за лучший бизнес-проект

Жительница Карелии получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса после победы в проекте «Мама-предприниматель».

 

В Петрозаводске завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Первое место на конкурсе бизнес-идей заняла концепция семейного центра «Крабли Бумс» авторства Лилии Грикопелец.

Победительница получит грант в размере 100 тыс. рублей, сообщают организаторы проекта.

«Мой проект — это мое маленькое детище. Он связан с досугом целой семьи как таковой, а не с выведением ребенка на детскую площадку. Еще он связан с развитием подросткового направления, потому что эта сфера не задействована в городе Кондопога. Грант я потрачу прежде всего на проектор, на аэрохоккей, на кикер и на игры, которые будут развивать. А еще на материалы для специфических мастер-классов: моделирование, конструирование - то, что есть везде, кроме маленьких городов», - заявила победительница проекта Лилия Грикопелец.

Согласно условиям конкурса, участницы проекта принимали участие в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. В финале обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 19 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи.

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» ориентирован на вовлечение в бизнес женщин, находящихся в декретном отпуске; мам несовершеннолетних детей, а также женщин, состоящих на учете в службе занятости.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.