12:00, 27 Августа 2015
Жители Заонежья готовы бойкотировать 1 сентября в знак протеста против реорганизации сельских школ

В селе Великая Губа Медвежьегорского района Карелии проходит «народный сход» в одном из частных домов

В селе Великая Губа Медвежьегорского района Карелии проходит «народный сход» в одном из частных домов



Чиновники Медвежьегорского района и сотрудники правоохранительных органов не позволили жителям села Великая Губа собраться на встречу в местном доме культуры, где предполагалось обсудить ситуацию вокруг «оптимизации» школ Заонежья. Как сообщает Интернет-сайт «Моя Медгора», полиция запретила вход в Дом Культуры и объявила о незаконности проводимого мероприятия. Сотрудникам полиции на помощь приехал глава администрации Медвежьегорского района Владимир Карпенко и глава Великогубского поселения Игорь Панкратов.

В итоге собравшиеся на встречу жители Заонежья переместились в один из частных домов. Участники «народного схода», как назвал эту встречу сайт «Моя Медгора», не намерены пропускать сотрудников полиции и администрацию района на частную территорию.

По имеющейся информации, жители заонежских сел собираются бойкотировать начало учебного года, если учебные заведения будут реорганизованы.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.