08:00, 29 Марта 2018
Жители сел в Карелии получат доступ к технологии искусственного осеменения коров

ОАО «Племпредприятие «Карельское» планирует оказывать услуги по искусственному осеменению коров, содержащихся личных подворьях сельских жителей.

Такое поручение предприятие получило от министерства сельского хозяйства Карелии.

«Поставлена задача с мая текущего года организовать предоставление жителям сельских поселений Прионежского района данных услуг», - сообщили в пресс-службе министерства.

По данным ведомства, стоимость искусственного осеменения для владельцев коров в личных подворьях будет ниже цен на услуги сельхозпредприятий, которые привлекают для этого быков-производителей.

В числе других услуг, которые «Племпредприятие «Карельское» предложит сельским жителям - определение качественных показателей молока. С этой целью предприятие планирует закупку современного оборудования. Его возможностями смогут воспользоваться владельцы личных подворий.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.