12:00, 21 Июля 2014
Жители Приладожья пожаловались Генпрокурору на карельских чиновников

Генпрокурора России призвали не допустить почти полной отмены пригородного железнодорожного сообщения на участке Сортавала-Кузнечное

Генпрокурора России призвали не допустить почти полной отмены пригородного железнодорожного сообщения на участке Сортавала-Кузнечное


Жители приладожского поселка Тиурула возмущены намерениями "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" почти полностью отменить с начала августа пригородное пассажирское железнодорожное сообщение на участке Сортавала-Кузнечное. Группа жителей поселка направила обращение Генеральному прокурору России Юрию Чайке провести проверку законности действий железнодорожников, а также привлечь к ответственности должностных лиц правительства Карелии, которые не обеспечили исполнение соглашения с ОАО "Российские железные дороги" от 30 декабря 2011 года, касающегося компенсации убытков от пригородных пассажирских перевозок за счет средств регионального бюджета.

Как подчеркнул один из авторов обращения Александр Талья, подобная политика массово нарушает гражданские права жителей Северного Приладожья. Жители Тиурулы призвали Генпрокурора России не допустить сокращения рейсов пригородного поезда № 6451/6452 и 6457/6458, курсирующего на участке Сортавала-Кузнечное.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.