12:00, 25 Апреля 2014
Жители Петрозаводска готовы строить велодорожку на «Фонтаны» без помощи городской администрации

К строительству предполагается приступить в ближайшие выходные

К строительству предполагается приступить в ближайшие выходные

На трассе «Зимние фонтаны» в Петрозаводске в скором времени может появиться благоустроенная велодорожка. Группа петрозаводчан-энтузиастов приглашает присоединиться к обустройству дорожки всех любителей езды на велосипедах.

Как сообщается в группе в одной из соцсетей, несколько лет назад строительство двух велодорожек уже было начато, но одна из них была разрушена летом прошлого года ООО  «АРТ». Длина «выжившей» дорожки – всего около 800 метров. Любители велосипедных прогулок захотели ее продлить.

Инициаторы благоустройства предлагают выложить бордюры из бревен, лежащих неподалеку от дорожки,  а также спилить несколько деревьев для того, чтобы сделать трассу более прямой – по заверениям организаторов работ, городские власти дали на это добро. Фронт работ достаточно обширен, поэтому  без помощи добровольцев инициаторам не обойтись.

Всех желающих поучаствовать в наведении порядка на лыжной трассе организаторы ждут 28 апреля в 11 часов у шлагбаума в начале трассы. Наличие топоров, лопат и крепких веревок приветствуется.  Ценные указания будет раздавать  главный инженер проекта Вячеслав Рашев.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.