11:44, 21 Августа 2018
Жители Карелии перестали жаловаться на качество капремонта, считает Темнышев

Глава комитета по строительному, жилищному и дорожному надзору республики Александр Темнышев сообщил, что в текущем году от населения Карелии перестали поступать жалобы на качество работ по капитальному ремонту.

 

Александр Темнышев сообщил, что в текущем году в комитет по строительному, жилищному и дорожному надзору республики не поступило ни одной жалобы на выполнение работ по капремонту домов. Об этом Темнышев сообщил в эфире ГТРК «Карелия».

«В прошлые года, там в 2016-2017, нам очень много поступало звонков и жалоб по проведению ремонта. Сейчас, когда Фонд (ред.- капремонта) переформировал свою работу, я вам скажу, за этот год жалоб по проведению капитального ремонта еще ни одной не было. И дай бог, чтоб так было»,- сказал Александр Темнышев.

Руководитель госкомитета заявил, что отсутствие жалоб говорит «о правильном подходе, о правильной организации работы».

«Если даже такие (ред.- жалобы) поступают или будут поступать, это не значит, что Фонд неправильно сработал. Это значит, какая-то подрядная организация неправильно выполнила свои работы»,- пояснил Темнышев.

Неделю назад Александр Темнышев в эфире местного ТВ выступил с жесткой критикой качества выполнения капремонта в Карелии. Он сравнил современную ситуацию с аналогичными обстоятельствами советского периода и пришел к выводу, что в СССР ремонт выполнялся на более высоком уровне.

«Раньше такого же не было. Я имею в виду, времена 20-30 лет назад, при Советском Союзе. То есть все выполнялось качественно, добросовестно и над всем стоял контроль, над всем стоял надзор. И никто себе даже в уме не мог помыслить, чтобы неправильно что-либо сделать»,- утверждал Темнышев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.