11:44, 21 Августа 2018
Жители Карелии перестали жаловаться на качество капремонта, считает Темнышев

Глава комитета по строительному, жилищному и дорожному надзору республики Александр Темнышев сообщил, что в текущем году от населения Карелии перестали поступать жалобы на качество работ по капитальному ремонту.

 

Александр Темнышев сообщил, что в текущем году в комитет по строительному, жилищному и дорожному надзору республики не поступило ни одной жалобы на выполнение работ по капремонту домов. Об этом Темнышев сообщил в эфире ГТРК «Карелия».

«В прошлые года, там в 2016-2017, нам очень много поступало звонков и жалоб по проведению ремонта. Сейчас, когда Фонд (ред.- капремонта) переформировал свою работу, я вам скажу, за этот год жалоб по проведению капитального ремонта еще ни одной не было. И дай бог, чтоб так было»,- сказал Александр Темнышев.

Руководитель госкомитета заявил, что отсутствие жалоб говорит «о правильном подходе, о правильной организации работы».

«Если даже такие (ред.- жалобы) поступают или будут поступать, это не значит, что Фонд неправильно сработал. Это значит, какая-то подрядная организация неправильно выполнила свои работы»,- пояснил Темнышев.

Неделю назад Александр Темнышев в эфире местного ТВ выступил с жесткой критикой качества выполнения капремонта в Карелии. Он сравнил современную ситуацию с аналогичными обстоятельствами советского периода и пришел к выводу, что в СССР ремонт выполнялся на более высоком уровне.

«Раньше такого же не было. Я имею в виду, времена 20-30 лет назад, при Советском Союзе. То есть все выполнялось качественно, добросовестно и над всем стоял контроль, над всем стоял надзор. И никто себе даже в уме не мог помыслить, чтобы неправильно что-либо сделать»,- утверждал Темнышев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.