12:00, 01 Сентября 2014
Жители Карелии могут недосчитаться "северных льгот"

Карельские работодатели ищут налоговые лазейки

Карельские работодатели ищут налоговые лазейки



Эта тема обсуждалась на очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения полной и своевременной выплаты зарплаты, которое состоялось в республиканском министерстве труда и занятости. Как было отмечено на заседании, у работодателей стала "популярной" схема ухода от уплаты НДФЛ и страховых взносов в виде перевода работников на неполное рабочее время – на две трети, половину или даже четверть ставки. В этом случае жители республики могут столкнуться с проблемой подсчета льготного "северного" стажа при выходе на трудовую пенсию.

В целом, как сообщили в Минтруда Карелии, с начала года было проведено 77 заседаний комиссии разного уровня, на которых рассматривалась ситуация в 554 организациях. По итогам этих заседаний 155 организаций повысили заработную плату своим работникам, а 5 организаций погасили или уменьшили задолженность по заработной плате в сумме более 2 миллионов рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.