12:00, 11 Августа 2015
Жители карельского поселка Приречного вынуждены сами ремонтировать школьное помещение

Пол в спортзале заделывают старыми школьными досками

Пол в спортзале заделывают старыми школьными досками



Жители поселка Приречный Пудожского района Карелии вынуждены сами заниматься ремонтом школьного помещения. Речь идет о филиале основной Усть-реченской школы, где занимаются четыре ученика начальных классов и три детсадника.

«Учреждение это держится на энтузиазме местных жителей и главы Кривецкого поселения, который сумел договориться с «Кареллеспромом» о спонсорской помощи в размере 80 тысяч рублей и на своей легковушке привез в школу линолеум, гвозди, плинтуса для отделки коридора. Будут еще спортзал ремонтировать, где провалившийся пол учителя и их мужья сами заделали старыми учебными досками, чтобы дети под пол не проваливались. Линолеум станут укладывать опять же бесплатно – силами своих мужчин», - рассказала член Общественной палаты Карелии Татьяна Смирнова, которая вернулась недавно из поездки в Пудожский район.

Читайте ее впечатления от увиденного – в блоге «Когда в России уничтожают еду и школы...»

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.