12:00, 27 Ноября 2013
Жители карельского приграничья чуть не обесточили рубежи государства

Трое граждан задержаны на севере Карелии при хищении кабеля с инженерно-технических сооружений государственной границы

Трое граждан задержаны на севере Карелии при хищении кабеля с инженерно-технических сооружений государственной границы

Задержанными оказались жители приграничного поселка Пяозерский. Как сообщили «Вестям Карелии» в Пограничном управлении ФСБ РФ по Республике Карелия, мужчины трижды нарушили действующее законодательство. Они были обнаружены пограничниками в момент хищения кабеля с инженерно-технических сооружений. У задержанных также не было документов, необходимых при нахождении в пограничной зоне за рубежом ИТС.  Кроме того, в ходе задержания у нарушителей было обнаружено незарегистрированное гладкоствольное охотничье оружие.

На нарушителей пограничного режима наложен штраф. У них также изъято охотничье ружье, а по факту хищения кабеля возбуждено уголовное дело.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.