18:18, 03 Мая 2022
Жители России не смогут голосовать на "Евровидении" из-за отсутствия участника на конкурсе
фото: © AP Photo/Peter Dejong

Конкурс «Евровидение» пройдет в Турине с 10 по 14 мая без участия России.

 

"Голосование возможно лишь в тех странах, представители которых участвуют в конкурсе. Так как Россия не участвует, то голосовать с территории России будет невозможно", - сказал он.

На вопрос ТАСС, почему российскому агентству, освещающему крупные международные события за рубежом через свои представительства, было отказано в аккредитации, продюсер Симона Марторелли затруднилась ответить, указав, что "это решение Европейского вещательного союза", выступающего основным организатором песенного конкурса. Ранее в его штаб-квартире в Женеве также отказались дать разъяснения причин отказа журналистам.

25 февраля Европейский вещательный союз объявил, что в связи с событиями на Украине Россия не будет представлена на "Евровидении". На следующий день Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК), Первый канал и радиодом "Останкино" объявили о своем выходе из этой организации.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.