14:33, 28 Февраля 2020
Жители Карелии стали чаще тратить маткапитал на повседневные нужды
фото: © ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Число семей, подавших заявления на ежемесячную выплату из маткапитала, в январе 2020 года возросло в четыре раза по сравнению с прошлым январем.

Карельские семьи стали чаще обращаться в ПФР с заявлениями на получение ежемесячных выплат из средств материнского капитала. Об этом сообщает региональное отделение Пенсионного фонда.

«С каждым годом всё больше семей пользуются возможностью получать ежемесячную выплату из средств маткапитала. Так, если за январь 2019 года в Карелии было подано 58 заявлений (9% от общего числа заявлений о распоряжении средствами маткапитала), то за январь 2020 года – 257 заявлений (66% от общего числа принятых заявлений о распоряжении средствами маткапитала)», - информирует Пенсионный фонд.

С начала этого года  условия ежемесячных выплат из материнского капитала изменились. Теперь право на получение выплаты имеют семьи, в которых доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. В Карелии в 2020 году это  30534 рубля на одного члена семьи. В прошлом году выплата полагалась только семьям со среднедушевым доходом не более 1,5-кратной величины прожиточного минимума.

Помимо этого, ежемесячная выплата из средств материнского капитала будет осуществляться до достижения ребенком трех лет.  В прошлом году выплата осуществлялась до достижения ребенком 1,5 лет, сообщили в ПФР.

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 апреля 2020

Актуальные темы

09.04.2020, 14:11
Председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев спрогнозировал проблемы в экономике и посоветовал бизнесменам «не раскачивать лодку» на фоне распространения коронавируса.
08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.