11:49, 30 Октября 2018
Жители Карелии готовы рисковать своими деньгами чаще, чем в большинстве регионов РФ

Карелия заняла седьмую строчку в рейтинге российских регионов по готовности жителей рисковать своими деньгами.

К такому выводу пришёл инвестиционный сервис Yammi, созданный Яндекс.Деньгами и FinEx. Аналитики сервиса провели исследование и выяснили, насколько готовы к финансовому риску жители различных регионов страны.

В исследовании учитывались результаты теста на толерантность к риску, который прошли 25 тысяч пользователей сервиса Yammi. Тест определяет комфортный для человека уровень риска с помощью простых вопросов. Например, как он распорядится деньгами, накопленными на отпуск, если за две недели до поездки потеряет работу, или какие виды вложений для него предпочтительнее — низкорисковые и менее доходные или высокорисковые, но более доходные.

В целом по стране средний балл составил 5,6 — это значит, россияне готовы лишь к умеренному риску.

«Одна из причин умеренной склонности россиян к риску - сегодняшняя экономическая ситуация в стране и, как следствие, осторожное отношение людей к своим финансам. Уверен, что по мере улучшения ситуации в экономике число россиян, которые не боятся рисковать, будет всё больше», - считает  Олег Янкелев, генеральный директор FinEx, партнер сервиса Yammi.

Но в 10 регионах, в том числе, в Карелии, этот показатель выше. Население республики склонно рисковать своими деньгами чаще, чем в большинстве регионов РФ.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 января 2021

Актуальные темы

26.01.2021, 10:41
Власти Карелии будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти с нынешних 45% до 80%.
21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.