12:00, 16 Июня 2014
Жить станем лучше

Правительство Карелии утвердило государственную программу социальной поддержки жителей республики

Правительство Карелии утвердило государственную программу социальной поддержки жителей республики

В рамках программы социальной поддержки жителей республики разработаны три подпрограммы. Подпрограмма "Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан" направлена на поддержание уровня жизни малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, оказание адресной социальной помощи гражданам отдельных категорий.

Подпрограммой "Совершенствование социальной поддержки семьи и детей" предусмотрено создание условий, благоприятных для рождения детей и содействующих снижению смертности и условий, направленных на укрепление института семьи и возрождение и сохранение духовно-нравственных ценностей.

Подпрограмма "Модернизация и развитие социального обслуживания населения" направлена на повышение уровня доступности и качества услуг социального обслуживания населения республики.

Предполагается, что итогом программы должно стать снижение к 2020 году до 12,1% доли населения с доходами ниже величины прожиточного минимума; увеличение до 99,8% доли граждан, получивших социальные услуги.

"Общественно значимым результатом станет улучшение качества жизни отдельных категорий населения республики, расширение масштабов адресной помощи, создание предпосылок к увеличению рождаемости, создание в республике эффективной системы социального обслуживания".

Финансирование программы будет осуществляться из средств федерального бюджета, бюджета республики, юридических лиц и внебюджетных источников.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.