15:56, 05 Февраля 2019
Жильцы домов у Гоголевского моста выступили против проекта многоэтажной новостройки

Планы строительства многоэтажных зданий на участке рядом с Гоголевским мостом в Петрозаводске вызвали сопротивление жильцов соседних домов.

Свое отношение к проекту они высказали на публичных слушаниях в администрации города, где рассматривалось предложение застройщика изменить разрешенный вид использования этого участка.

Сейчас там разрешено строительство только среднеэтажных жилых домов, а застройщик хочет получить разрешение на возведение многоэтажек.

Под застройку попадает участок ориентировочной площадью 7,3 тыс. квадратных метров в самом начале Лососинского шоссе рядом с въездом на Гоголевский мост.

Из 22 участников обсуждения против высказались 19 человек. Их возражения приведены в тексте заключения публичных слушаний.

По словам жильцов дома па адресу Лососинское шоссе 4 В, многоэтажки будут затенять окна их квартир, а появление соседей приведет к нехватке парковочных мест для автомобилей.

Кроме того, по мнению жильцов дома по улице Черняховского, рост числа жителей в этом квартале приведет к тому, что будет существенно затруднен выезд на Лососинское шоссе и  Гоголевский мост.

Но больше всего опасений у них вызывает то, что при строительстве высотки может быть поврежден фундамент расположенного поблизости дома.

Представитель застройщика считает все эти возражения безосновательными.

По его словам, способ строительства фундаментов не окажет негативного влияния на фундаменты существующих домов. Застройщик также обещает, что многоэтажки не будут затенять окна соседних зданий, а парковочные места будут учтены при застройке.

Проблем с выездом автомобилей на Гоголевский мост тоже можно избежать в ходе  разработки проектной  документации, считает застройщик.

Участники публичных слушаний проголосовали против проекта, но их мнение носит лишь рекомендательный характер.

«Собственник земельного участка вправе самостоятельно выбирать его разрешенное использование в соответствии с Правилами землепользования и застройки», - говорится в тексте заключения публичных слушаний.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.