14:44, 24 Февраля 2021
Жилищное строительство в Карелии в январе выросло в 2,5 раза
фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Ввод в действие жилых домов в Карелии в январе увеличился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Об этом говорится в докладе Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия».

Из общего объема введенного в эксплуатацию жилья, более половины прошлось на долю ИЖС.

В январе было построено 89 индивидуальных дома общей площадью 8,9 тыс. кв. метров, что на 37,2% больше, чем в январе 2020 года.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что власти республики будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти до 80%.

«Наша задача с вами, чтобы это соотношение выросло хотя бы до 70%, а в идеале – до 80%... У нас достаточно небольшое население, небольшая плотность населения, масса красивых мест. И, наверное, одним из преимуществ жизни в Карелии должна стать возможность проживания в собственном доме в удобных условиях… Зачем нам наши небольшие населенные пункты вновь застраивать многоэтажками? Конечно, есть люди, которые по разным причинам, даже социальным, нуждаются в предоставлении муниципального жилья и поэтому, конечно, мы строительство МКД (многоквартирных домов – прим. ред.) никогда не прекратим, но надо понимать, что все равно приоритет должен быть в пользу ИЖС», - сказал Парфенчиков на январском заседании правительства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.