09:15, 03 Апреля 2018
Женщины с детьми в Карелии отправятся на работу
фото: http://www.maminblog.com

В республике будет разработан план мероприятий по содействию занятости лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

 

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин провел видеосовещание, в котором приняли участие специалисты карельского Управления труда и занятости. Мероприятие касалось вопросов содействия занятости лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, сообщают в правительстве Карелии.

«Мы должны предложить конкретные меры для семей с детьми, в том числе для повышения их дохода и снижения количества бедных в два раза. Должен быть спектр мероприятий, направленный на развитие условий совмещения обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью»,- заявил Максим Топилин.

Предметом обсуждения на совещании стал план мероприятий по содействию занятости лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, на 2018-2020 годы, утверждённый в федеральном правительстве.

План должен быть разработан в каждом регионе. Он включает в себя организацию групп присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста, в том числе с привлечением социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных фондов, сертифицированных нянь, на базе образовательных организаций, в том числе частной формы собственности.

Также планируется внедрение дистанционных образовательных технологий для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в том числе для дополнительного профобучения, разработка механизмов консультационной, образовательной, имущественной и финансовой поддержки женского предпринимательства.

В Карелии действует программа профессионального обучения и дополнительного образования для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. В этом году при содействии органов службы занятости повысят квалификацию или получат новую профессию 195 женщин, в том числе с применением дистанционных форм обучения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.